Após vinte e um episódios, o “Bake Off Brasil” chegou ao fim. A grande final foi exibida neste sábado (18). Dessa forma, os confeiteiros Nathanael, Júlio e Gileade disputaram o título de melhor confeiteiro amador do país.
Seguindo a tradição do programa, na final a ordem das provas é invertida. Logo, a prova técnica aconteceu primeiro que a prova criativa.
Prova Técnica
Antes de tudo, os confeiteiros tiveram quatro horas e meia para reproduzir o ‘Bolo Batedeira’ feito pela jurada Beca Milano. A sobremesa era composta por quatro camadas de massa de cacau 100% juntamente com três camadas de recheio de chocolate caramelizado.
Após quatro horas e meia de prova, os bolos de Gileade e Nathanael entraram no ranking, assim eles seguiram para a prova criativa. Por outro lado, Júlio, que cometeu mais erros na execução, ganhou o terceiro lugar.
Prova Criativa
Já na prova criativa os confeiteiros deveriam montar sua própria vitrine de confeitaria. Além do bolo, eles deveriam fazer quarenta e cinco unidades de doces para compor o expositor.
Em síntese, a vitrine de Nathanael era baseada em sua trajetória na confeitaria. O bolo contou com massa amanteigada de umburana, semente típica do nordeste, e recheio de mungunzá com pimenta jamaicana.
Que incrível o bolo do Nathanael! O que será que os jurados vão achar? #BakeOffBrasil pic.twitter.com/e1Da2DFB7x
— Bake Off Brasil – Mão Na Massa (@BakeOffBrasil) December 19, 2021
Em contrapartida, a vitrine de Gileade representa “seu mergulho na confeitaria”, assim o confeiteiro decidiu representar o fundo do mar. A massa escolhida pelo participante foi de manga com blueberry, juntamente com recheio de manga com maracujá e cream cheese de mel e chocolate branco.
Um bolo marítimo espetacular! Será que os jurados vão gostar? #BakeOffBrasil pic.twitter.com/OR5Fw00LrC
— Bake Off Brasil – Mão Na Massa (@BakeOffBrasil) December 19, 2021
Após cinco horas de prova, finalmente os jurados chegaram a conclusão que Gileade foi o vencedor da sétima temporada, sendo consagrado como o melhor confeiteiro amador do Brasil.
Escrito por: Raíssa C. Ferreira (@raissacavalcante22) – Embaixadora do Prêmio Jovem
Edição: Daniel Outlander